Muchos se preguntarán cuál es el ingrediente secreto para que nuestros tamales salgan taaan ricos. Bueno, es esta nueva publicación les contaremos en qué consiste la preparación de este típico plato lurinense. Nuestros tamales son preparados por Doña Martha, una mujer emprendedora con muchísimos años de experiencia en este rubro gastronómico. Algunos de los ingredientes son: hojas de plátano (para envolver los tamales), maíz molido, carne de pollo y cerdo, aceituna, sal, comino y achiote. Todos son molidos artesanalmente por Doña Martha y los tamales cocinados en leña. Son días árduos de preparación y compra de los ingredientes. Se prepara la masa de los tamales en una olla grande y se hierven algunos ingredientes. Con un cucharón, medir la cantidad necesaria para que ocupen las hojas de plátano previamente cortadas. Amarrar los tamales de tal forma que a la hora de cocinar, la masa no salga por los bordes. Poner en una olla con agua los tamales y dejarlos por varias horas. Básicamente ese es el procedimiento resumido pero no es tan rápido como parece, son varias horas de preparado y muchos los ingredientes que se deben comprar y moler.
Muchos se preguntarán cuál es el ingrediente secreto para que nuestros tamales salgan taaan ricos. Bueno, es esta nueva publicación les contaremos en qué consiste la preparación de este típico plato lurinense. Nuestros tamales son preparados por Doña Martha, una mujer emprendedora con muchísimos años de experiencia en este rubro gastronómico. Algunos de los ingredientes son: hojas de plátano (para envolver los tamales), maíz molido, carne de pollo y cerdo, aceituna, sal, comino y achiote. Todos son molidos artesanalmente por Doña Martha y los tamales cocinados en leña. Son días árduos de preparación y compra de los ingredientes. Se prepara la masa de los tamales en una olla grande y se hierven algunos ingredientes. Con un cucharón, medir la cantidad necesaria para que ocupen las hojas de plátano previamente cortadas. Amarrar los tamales de tal forma que a la hora de cocinar, la masa no salga por los bordes. Poner en una olla con agua los tamales y dejarlos por varias horas. Básicamente ese es el procedimiento resumido pero no es tan rápido como parece, son varias horas de preparado y muchos los ingredientes que se deben comprar y moler.
Comentarios
Publicar un comentario